Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak


Ayam bumbu rujak

Ayam bumbu rujak

Ayam Bumbu rujak

Ayam bumbu rujak, memang sangat marak beredar saat ini di sebuah resto-resto dan warung-warung lesehan di pinggir-pinggir jalan, anda tak perlu khawatir kali ini, anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan sedikit cara untuk membuat ayam goreng bumbu rujak yang saya bagikan kepada anda . Mari simak baik-baik!.

Bahan dan bumbu, Ayam bumbu rujak

    ¤ 1 ekor ayam yang besar (se adanya saja).
    ¤ 3 siung bawang putih.
    ¤ 2 butir kemiri.
    ¤ Tomat dan jeruk purut secukupnya saja.
    ¤ 1/4 Kg cabai merah.
    ¤ 1 sendok teh gula pasir.
    ¤ garam dan bumbu penyedap secukupnya.

Cara mengolah Ayam bumbu rujak

    1. Daging ayam di bersihkan dan di potong-potong, kemudian panggang hingga empuk. “Jangan sampai ayam gosong”.
    2. Bawang putih, kemiri, tomat dan cabai merah yang telah di rajang halus(dipotong-potong halus) di tumis dengan 2 sendok makan minyak goreng halus bersama gula, garam, setelah layu kemudian giling sampai bumbu mengeluarkan bau aroma yang sedap.
    3. Bumbu yang telah di giling halus dan jeruk purut di tumis kembali sampai harum baunya, kemudian masuklan santan dan ayam yang telah di panggang. Tunggu sampai mendidih, dan bumbu meresap.

Cara menyanjikan ayam bumbu rujak sebaiknya.

    ¤ Setelah ayam bumbu rujak siap, taruh dalam piring. Hias dengan beberapa telur puyuh rebus di sekelilingnya.
    ¤ Masakan ayam bumbu rujak ini sangat sedap sebagai hidangan makanan seperti nasi kuning atau nasi tumpeng



Selamat mencoba! 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s