Cara Membuat Ayam Opor Nanas


Ayam Opor Nanas

Ayam Opor Nanas

AdlibidtumResep masakan Ayam opor nanas memang pas di sajikan jika ada tamu yang datang jauh-jauh, apalagi itu merupakan tamu yang penting, dan semua kalangan wajib mencoba Ayam opor nanas di bawah ini cef Sigit irawantoro jelaskan cara membuat Ayam opor nanas.

Bahan dan bumbu-bumbu Ayam Opor Nanas

    ¤ 1 ekor ayam kampung 1 KG.
    ¤ 1/4 bagian buah nanas.
    ¤ 5 butir bawang merah.
    ¤ 5 siung bawang putih.
    ¤ 10 butir kemiri.
    ¤ ½ sendok teh ketumbar.
    ¤ ½ sendok teh jinten.
    ¤ 4 helai daun salam.
    ¤ 1 iris lengkuas, di merahkan.
    ¤ Santan dari 1 butir kelapa.
    ¤ Garam dan lada secukupnya.

Cara memasak Ayam Opor Nanas:

  • 1. Ayam kampung di bersihkan, lalu potong menjadi 8 bagian, selanjutnya Nanas diiris-iris. Bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jinten, ditumbuk jadi satu, dan akan menjadi bumbu Ayam opor nanas.
  • 2. Potongan Ayam kampung di tumis bersama nanas, bumbu, daun salam, serai lengkuas sampai tercium aromanya. Kemudian tambahkan santannya, beri garam dan lada secukupnya. Setelah ayam matang, angkat.

  • Selesai..!! Sudah Ayam opor nanas yang nikmat ini, saatnya menghidangkan, silahkan untuk di modofikasi sendiri tentang cara menghidangkan. 😀

    Iklan

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s