Sulit mana optimasi onpage atau off page hayoo? :D

Saya mau tanya dan memberikan pendapat sinis saya di sini tentang sulit mana optimasi SEO on page dan SEO off page? Hayo jawab πŸ˜€

Mengenal SEO on page?
SEO on page bisa kita terapkan ketika awal membuat blog, mulai dari nama blog url blog dan title blog dan masih banyak lainya yang harus di terapkan mulai awal.
Apakah anda akan membuat blog sekarang? Baca lebih lanjut

Back link free page rank 4 mikibo.co.in

Back links Free Page rank 4

Back links are one way to optimization SEO is highly favored by the bloggers or business people who want their website or blog indexed by Google, and the best entry in the index 10 (Search Engine Result Page) mainly by the Google search engine.

Back links | Back link free page rank 4 mikibo.co.in are links or website address of your blog or website located at other people’s blogs. Search engines such as Google, really like sites that have lots of Back links, it is a recommendation, qualified.

1 high page rank back links is better than 100
low page rank back links. | Mikibo.co.in Page rank: 4

Because in the eyes of search engines, the site already has a high popularity. So, the more a website or blog has a quality Back links, the better the site. Quality backlink is a backlink from the website or blog that has a high Google Page Rank.

Comments on this site dofollow

Dofollow thi’s site


Ayo berkomentar situs ini ber page rank 4 back link gratis di komentar yang dofollow dapat terindex google dan mesin pencari lainya. Silahlan..!!! ayo cepat πŸ˜€

Back link gratis high page rank

mikibo.co.in adalah blog yang saya baru akan kelola, domain itu saya beli dari teman. Dan akan saya jadikan back link hunter
Mikibo.co.id memiliki page rank yang lumayan yaitu page rank 4 dan back link gratis akan saya sediakan di sana silahkan langsung menuju ke pusatnya.


“Jangan menjadi Silent Reading. berkomentarlah dengan bijak atas tulisan Adlibidtum yang saya persembahkan untuk kalian pembaca setia.”

Google Sandbox Checker Tool

Bagaimana cara membuat artikel SEO friendly menggunakan teknik SEO tag heading, SEO on page, SEO piramida

SEO lagi SEO lagi cukup membosankan bagi saya πŸ˜€ tapi asiknya SEO tidak akan pernah mati jika mesin pencari tetap ada, dari seribu artikel dengan satu topik banyak yang mengejar posisi halaman satu atau page one, cara membuat artikel SEO bagaimana? Saya bahas nanati. karena memang posisi itu cenderung banyak yang membacanya dengan posisi halaman pertama dan sulitnya lagi, halaman pertama google itu bukan 100 artikel, melainkan hanya 10 artikel di halaman satu, dan parahnya lagi yang banuak di baca adalah posisi halaman pertama nomor satu sampai tiga. Nah lo…! optimasi seo on page mungkin rahasianya.

Apa itu SEO on page? Dan bagaimana menerapkan teknik SEO on page

Kunci Teknik SEO on page adalah peruncingan isi konten dalam artikel, mempertajam isi artikel, bukan berlang-belang tak karuan πŸ˜€ “jujur saya juga bingung, dan saya ini juga belajar kok, jadi ketawain aja ga papa kok santai :p

Gunakan teknik SEO on page

Teknik SEO on page pada dasarnya adalah teknik lama yang tidak akan pernah terganggu gugat dengan berkembangnya algoritma, karena memang isi artikel lah yang membuat listnya menjadi paling atas di halaman pertama google

    β€’ Membuat back link ke home
    β€’ Membuat back link ke artikel lainya yang serupa
    β€’ Menyusun artikel sesuai kaidah kepenulisan
    β€’ Membuat artikel yang relevan “sesuai judul”
    β€’ Membuat pembaca suka
    β€’ Membuat karakter unik (berbeda)
    Dan lain sebagainya dalam teknik SEO on page adalah intinya membuat si halaman/ atikel itu menjadi super duper keren.

teknik SEO on page sudah kita bahas. Sekarang saatnya membahas intinya πŸ˜€

Bagaimana membuat artikel SEO friendly

Artikel SEO friendly adalah artikel yang berteman dengan google πŸ˜€ apa artinya coba πŸ˜€ salah satunya adalah denga menggunakan Teknik SEO terbaru piramida adalah sebuah teknik yang bertumpu kepada isi inti artikel berada di bawah, seperti halnya kita membuat karya tulis seperti berita. Nah bukti jika artikel SEO itu karena tektur isi tulisan adalah, sebuah situs-situs berita resmi seperti harian kompas, liputan 6 dan lain-lain yang sudah mempunyai penulis(jurnalis) dalam menulis berita, itu dia mengapa situs-situs semacam itu banyak yang menyabet posisi PAGE ONE ON GOGOLE, artikel itu adalah artikel SEO :p

Teknik SEO tambahan:
Teknik SEO terbaru “Preparation” teknik seo penggabungan dalam bahasa proggram di situ kita di tuntut untuk mengetahui sebuat urutan data binary yang nantinya kita olah kata mengikuti data perintah-perintah mesin yang kita buat.

Teknik SEO Tag heading mengatur h1-h6 pada susunan artikel Bagaimana menggunakan teknik SEO tag heading h1-h6 baca saja bro! Pokok intinya ialah menyusun artikel dengan kaidah perintah-perintah dasar kode sederhana yaitu tag h1-h6 di situ teman-teman akan membuat susunan artikel yang kelihatannya acak, tetapi teknik itu cukuplah ampuh dalam menaklukan mesin pencari dan berjaya di halaman pertama google (page one)


Pembahasan lainya akan di bahas selanjutnya di artikel berikutnya :p sampai jumpa


“Jangan menjadi Silent Reading. berkomentarlah dengan bijak atas tulisan Adlibidtum yang saya persembahkan untuk kalian pembaca setia.”

"Kembali ke atas"

Page One On Google ”Hanya sekedar puisi hati”

Semua berlomba-lomba tentang peringkat pencarian.
Semua di pukul jatuh, masuk ke doktrin dengan suguhan.
Semua di bodohi oleh halaman-halaman google pertama.
Anehnya page one tak dapat secerca yang sama.

Mungkin ini karma yang di berikan google.
Mungkin juga ini sebuah pembodohan google.
Untuk menjadi page one semua berburu huru-hara.
Untuk menjadi sepeser harapan pun saling duga.

Aku hanya tertawa:
Hahaha, Mengapa page one di ributkan?
Mengapa saling umpat kalah tak tepat sasaran?
Mengapa pula mereka, merindukan halaman pertama?

Kini aku mulai linglung di buat para pengencar SEO
Page one tak penting, jika pembaca hanya satu sampai dua per hari.
Page one juga tak penting, jika pembaca tak bisa jadi secerca.
Apalagi page one yang di ributkan?
Apa pula page one itu?

Si dungu menjawab:

Page one itu adalah doktrin hambar

Suara mengema, di tangkap tak sesama
Suara terasing, di suguh saling pancing. Hahaha

Apa SEO itu? mengapa di buru

SEO adalah kita sendiri.
SEO adalah segumpal darah di otak kita sendiri.
SEO adalah semu jika kita mati berdiri.
SEO adalah ilmu tafsir yang tak pernah di mengerti.

Dan apa pula page one itu?

Nilai-nilai pengutuk, sampai membuat kita terkantuk.
Mengetuk sambil terbatuk-batuk karena gagal di jatuhkan saingan.
Jangan menyesal dan jangan di buru.
Page one adalah kita, kita baik maka hasilnya pun baik.

Buat apa page one jika tak membuatmu menjadi pembongkar.
Buat apa page one jika nilai batangmu tak ada gunanya.
Pastinya pengunjung menjadi palsu meski batang berkata itu.
Diagram-diagram batang itu tertawa, asal kau tahu kisanak! Mereka tertawa karena kau tak bisa mendapat apa-apa darinya.
Kau gagal
Kau terjual. Oleh mesin pencari.

<

p class=”post-sig”>


“Jangan menjadi Silent Reading. berkomentarlah dengan bijak atas tulisan Adlibidtum yang saya persembahkan untuk kalian pembaca setia.”

Sajak SEO (Search engine optimization) Untuk Pakar, raja dan Master SEO

Sajak SEO, sesungguhnya aku belum mengerti betul tentang sebuah argumentalis, sebuah pemikiran mesin dan sebuah diagram-diagram batang yang menjadi acuan tanpa melebihi kapasitas otak.

Sajak SEO, semenjak aku mengenalmu,
Sebuah ikatan batin terjalin,
Sebuah dedisali kecil,
Sebuah nyawa.

Semua tertumpuk, dalam buku pedomanan susunan data binary.
Semua tersusun rapih di tempat tak terjamah. Oleh siapapun.
Semua menjadi ujung tombak pengilasan zaman dan peradaban zaman yang akan berubah.
Sampai-sampai menjadi; nyawa. Nyawa sebuah penghidupan.

Namun ini;
Sebuah anak-anak manja memendam lebih dari itu.
Sebuah anak domba berubah warna menjadi merah.
Ketakutan ketika dirinya di hadapkan ke kaca.
Terbukalah semua, seseorang yang memendam ilmunya dan tidak membagikanya, sedikit-demi sedikit akan tergerus dan tak akan berkembang. Bahkan hilang.

Wahai pakar SEO ijinkan aku mendedikasikan diriku menjadi sebuah poros,
Wahai raja SEO ijinkan aku menjadi tombak yang selalu terasah,
Wahai para Pakar SEO ijinkanlah aku menjadi sebiah cawan berukulan kecil yang di butuhkan.

Aku bertanya;
Mengapa anak-anak domba itu takut untuk berkaca?
Mengapa anak-anak domba itu takut membagikan ilmunya mencari rumput segar?
Mengapa anak-anak domba itu menjadi angkuh berteman dengan anak ayam yang bersuara nyaring?

Mungkin Ini jawabanya;

Pakar SEO

Kau bukan apa-apa tanpa dulu menjadi penanya!
Kau bukan apa-apa tanpa ada yang lebih dulu mendahuluinya!
Kau bahkan tak mengerti Pakar SEO itu apa!
Dan lagi!
Kau bahkan kalah di pecundangi ilmumu yang sudah menua menjadi kakek-kakek tanpa belaian anak dan cucunya, niscaya kau dan ilmumu yang dulu adalah pakar SEO sebentar lagi akan mati selamanya di gerus oleh mortir dan cawanya.

Raja SEO

Hanya mengandalkan titahmu? Tanpa tahu akibat yang pasti kau temu?
Hanya mengandalkan kesombonganmu? Raja SEO! Yakin menjadi nomor satu?
Aku tidak yakin itu, istilah dan titahmu, terasa hambar untuk di serbu dan di padu.
Niscaya titah dan kesombonganmu akan musnah di makan sedikit demi sedikit oleh anak-anak ayam yang haus dan lapar, akan ilmu, bukan berpuasa dan membuat titah tak pentingmu.
Niscaya raja SEO akan mati di lindas titah kan sumbang otakmu.

Master SEO

Lagi-lagi kau berulah salah, dengan tingkah yang sok mengalah!
Lagi-lagi kau gagal dengan kerah yang terbalik dan cadal!
Lagi-lagi ilmu master SEO mu punah di makan sejarah!
Jangan salahkan ilmumu jika pergi karena sudah bosan tidak di kembangkan, di kurung di otak dan di praktekan Hanya dengan pedoman kaca belaka, bukan saingan yang sewajarnya.

Aku bertanya;

Siapa pakar, master dan raja SEO itu?

Terjawab sudah setelah aku berkenalan dengan algoritma dan diagram tak penting itu.
Ia berkata; “Aku relatif nak, semua di mataku sama, yang membedakan posisi daftar-daftar itu adalah seberapa kuat keakuratan informasi yang di berikanya kepada mesin pencariku yaitu penggunaku “manusia”

    Sigit irawantoro
    06 November 2014

“Jangan menjadi Silent Reading. berkomentarlah dengan bijak atas tulisan Adlibidtum yang saya persembahkan untuk kalian pembaca setia.”

Cara Optimasi SEO On Page dan SEO Off Page

Optimasi SEO ONPAGE di blog

Optimasi SEO ONPAGE di blog

Adlibidtum Teknik SEO dasar untuk pemula Pembahasan kali ini adalah Cara Optimasi SEO ONPAGE di falit di blogspot, wordpress, website dan blog-blog lainya, khususnya SEO optimasi on page pada artikel , untuk trafik yang melejit, pastinya teman-teman ingin hal itu, karena trafik yang tinggi akan pula mendatangkan rezeki dengan antrinya iklan, dan lain-lain SEO onpage adalah teknik SEO pengoptimalan pada 1 blog/halaman, misal pengoptimalan pada blog kita sendiri, bukan melalui backlink-backling kesana-sini, itu di namakan off page. Yuk mari.!!!


Teknik SEO on page Dasar

Teknik ini cukup gamapng sebenarnya tak hanyak orang-orang yang hanya berbagi di blognya/ blog personal mereka banyak bersaing dengan pengemar SEO πŸ˜€ kuncinya sih Buatlah konten yang berbeda dari yang lain, misal pembahasan serius pada satu titik, seperti artikel ini, pembahasan kepada teknik SEO on page/ off page saja, guna pembahasan yang tajam pada satu titik, tentunya adalah kerelevanan artikel, dan juga sedikit paduan Teknik SEO tag heading / H1-H6 sehingga mesin pencari bisa langsung menjurus kepada artikel kita di halaman awal (page one) dan list bagus, dan google yakin, artikel kita relevan, dan menjurus tepat kepada kata kunci yang sudah kita tentukan, seperti saya ini, dengan mengejar kata kunci: Cara Optimasi SEO ON PAGE di blog cukup sederhana bukan? Karena saya bukan master SEO yang tajam akan ilmu SEO dengan berbekal 3 kata saja bisa page one, tapi saya menggunakan kata kunci yang sering di di cari di google dan sainganya bejibun πŸ˜€ dan tetap saya bertanya bagaimana membuat artikel page one? sungguh misterius bro.

Buatlah satu paragraf penghantar kepada poin-poin Cara untuk Optimasi SEO ONPAGE di blog seperti tulisan pengantar saya di atas sebelum penjelasan nomor 1, isilah dengan baik dan menjurus kepada kata kunci.

Buatlah tatanan yang rapih di artikel/blog, tentunya ini menunjang untuk Cara Optimasi SEO ONPAGE di blog agan-agan sekalian karena tatanan rapih mudah di pahami oleh mesin pencari. sehingga artikel atau blog kita di sukai oleh google dan menjadi teman google, itu yang di namakan SEO friendly

Buatlah 1 backlink ke artikel lain / home page blog teman-teman ini berfungsi untuk, google menelusuri semua artikel kita mulai dari home page, sehingga seperti di atas, sebenarnya sih jika kita paham Algoritma google itu sudah cukup dan Logika matematika berperan penting bagi algoritma google seacrh itu cukup rumit juga, tapi jika sudah paham tak hayal artikel kita gampang menjadi SEO friendly dan ini juga termasuk cara optimasi SEO on page di blog, karena masih tidak keluar dalam blog/backling ke blog lain/mencari backlink ke situs yang ber page rank tinggi, atau macam-macam lah.

Tambahan untuk pemula mengenai SEO On Page

Pastikan artikel lolos dalam copyscape dan tidak copy paste karena plagiatisme sangat di benci oleh google. Sehingga percuma mempraktekan cara SEO onpage di blog, sehingga blog teman-teman jatuh di halaman ahir google. Baca ini coba Cara mudah mendapat visitor dari google

Pastikan artikel sudah ter index di google. Jelas bukan jika artikel tidak ter index percuma cara SEO onepage teman-teman yang akan merusak semuanya, tentu saja bukan di halaman ahir google. Malahan tidak akan pernah ada jika di cari di google. πŸ™‚

 intinya dari SEO on page adalah relevansi artikel

Teknik SEO Off Page Dasar

Teknik SEO yang ini cukup sulit, bagi saya, karena tidak terlalu suka dengan back link back link itu, karena menurut saya pribadi back link tidak berperan banyak bagi SEO. Entah siapa yang mengilhami saya, tapi jika back link high page rang saya langsung ngiler πŸ˜€ entah apa yang juga mengilhami saya.

Back link SEO of page

Backlink high page rang sendirilah yang sangat di buru sampai-sampai ada yang berbayar juga dengan kontrak bulanan, harganya juga cukup mahal πŸ˜€ kalau saya sih tidak perlu bro πŸ˜€ mengapa backlink itu off page? Karena backlink adalah link redirect link dari luar ke blog kita, itu namanya backlink biasanya sih teman-teman melakukan spaming ke berbagai blog dengan fasilitas name/ url pada kolom komentar πŸ˜€ cukup gampang kan. Yaudah kalau gt silahkan praktekan teknik SEO off page :p
Dada montok πŸ˜€ ……………!!!!!!!!!!

wassalamualaikum wa.wb :) 

So happy blogging on wordpress πŸ˜€


“Jangan menjadi Silent Reading. berkomentarlah dengan bijak atas tulisan Adlibidtum yang saya persembahkan untuk kalian pembaca setia.”

(Preparation) Penerapan Teknik SEO On Page-Penggabungan Dalam Bahasa Program

Tips Blogging – Dalam teknik ini Kita manusia harus mengetahui bahasa yang dipakai oleh komputer. Bahasa mesin pada dasarnya sangat susah dipahami dan diingat karena berupa urutan data binary Misal : 10.110.010.10.101 untuk mencetak karakter di layar.
[Urutan data angka binary tanpa “titik” di atas hanya untuk mempermudah membacanya” 10-110-010-10-101

SEO On Page “Preparation” Penggabungan Dalam Bahasa Program

Penggabungan dalam bahasa program

Adlibidtum Untuk mempermudah kalangan awam tentang SEO Praparation dan mempraktekanya β€œdi dalam artikel” (bukan pada bagian HTML blog/website) saya berusaha menjembatani bahasa mesin dengan bahasa manusia digunakanlah bahasa pemrograman tapi bahasa program yang tadinya hanya berupa urutan data binari kini saya jembatani dengan urutan kata yang di jadikan “keyword” untuk algoritma. Bahasa pemrograman berkembang dari low level sampai high level.

Preparation teknik SEO On Page

Saya buka dengan satu acuan kecil.
Misal: Dalam teknik SEO ada “Algoritma” hal inilah yang paling telak terhadap artikel yang berada strategis di posisi apik google seacrh.
Teman-teman pasti berfikir, bagaimana sih algoritma itu terjadi, dan bagaimana awal mula cara kerja algoritma itu sendiri.

Awal kerja mesin google: index = menyimpan konten-konten (artikel kita) atau sama juga menelusuri semua halaman yang ada di internet lalu databese google meng indexnya.
Untuk susunan posisi seacrh google mempertimbangkan banyak hal, yang utama Relevansi artikel, gambar, video dan lainya.
Untuk mendapatkan posisi yang baik pada secrh kita menggunakan teknik-teknik khusus salah satunya yang saya bagikan ini.

Teknik ini saya sarankan untuk di praktekan yang sudah sedikit mengenal SEO karena memang sedikit rumit. Nanti malah bingung bertanya Bagaimana cara membuat artikel page one?

"SEO On Page Preparation On Page Penggabungan Dalam Bahasa Program"

Urutan data binary nantinya akan kita susun bukan menggunakan angka-angka yang akan menjadi perintah dan reaksi kepada mesin pencari, tetapi angka itu kita ubah menjadi susunan data binary berupa “KATA KUNCI”

Teknik ini adalah teknik baru yang saya temukan dan sudah saya praktekan, dan memiliki efek yang cukup memuaskan. (Tapi maaf demo blog belum bisa saya share sebelum ebook jadi)

Urutan data binary yang kita rubah menjadi keyword:
[Contoh artikel] urutan binary: 13-09-014-01-12-17
Judul postingan: WANITA CANTIK

WANITA CANTIK menurut saya pribadi adalah wanita yang sangat memiliki pemikiran yang idealis dan realistis, WANITA CANTIK tentunya juga memiliki hati yang jernih tidak hanya CANTIK dalam wajah saja tetapi juga harus memiliki perilaku-perilaku yang baik itu di sebut WANITA yang CANTIK. Saya dahulu sewaktu kecil tak mengerti istilah yang sebanarnya dalam deskripsi WANITA CANTIK itu, saya hanya melihatnya dengan sinting, yaitu dengan memandang dan menilai hanya dengan tatapan mata bahwa WANITA CANTIK itu adalah memiliki wajah yang cantik.

Keterangan lanjutan: kata yang menggunakan huruf besar adalah kata kunci, deskripsi singkat ini memiliki urutan binary; urutan binary: 13-09-014-01-12-17
pembukaan kata wanita cantik di deskripsi itu adalah awal dari artikel. Setelah 13 kata harus menggunakan KEYWORD wanita cantik lagi atau hanya wanita dan cantik saja. Lalu selanjutnya di 9 kata berikutnya adalah keyword lagi. Dan seterusnya sebisa mungkin anda membuatnya dengan baik. Maka teknik ini akan bekerja. πŸ˜€

Cukup simple bukan teman, teknik ini tidak ada dalam internet, karena baru saya temukan dan sudah saya praktekan, tapi ingat, bilangan binary itu ada perintah-perintah tersembunyi di angka yang mengartikan sesuatu, jadi jika menggunakan angka yang acak maka tidak akan bekerja teknik ini πŸ˜€

Artikel ini hanya demo ebook SEO Sigit irawantoro. Dan artikel ini hanya 1 bagian singkat dari 9 teknik SEO 2 teknik SEO adalah teknik lama dan 7 adalah Teknik SEO Terbaru

Semoga bermanfaat ya broooo :*


“Jangan menjadi Silent Reading. berkomentarlah dengan bijak atas tulisan Adlibidtum yang saya persembahkan untuk kalian pembaca setia.”